飲食店で働く小さな会社や個人が”第二の収入源”を創るための唯一のメゾット

店舗以外の収入源の創り方を学べる

「セカンドスタートアップ・
プログラム」

無料小冊子プレゼントはこちらから

ご入力いただいたアドレス宛に
無料小冊子のPDFが届きます!

メールアドレス ※必須
名前(姓) ※必須

コロナ禍 の今、こんな悩みはありませんか?

この先、店舗の利益だけでやっていけるのだろうか。
いつになったら、売上は戻るのだろうか。
毎日朝から晩まで、お店で働き続ける事に限界を感じている。
もっと、自分の強みを活かしたビジネスはできないだろうか。
新たな事を始めたいんだけど、何から始めれば良いかわからない。

そんな飲食店経営者の皆様へ

本書では私が門下生たちに教えている

「店舗以外の収入源の創り方」

をお伝えします。

飲食店経営者が新しいビジネスを始める時にハマ

商品の作り込みが甘い

今まで飲食業界に従事してきたあなたの強みは何ですか?
「人材育成」「数値管理」「調理技術」いやいや、もっと絞り込むんです。

商品(サービス)の売り方を知らない

決められた方法・ルートをそのままマネるだけです。売り込みは一切してはいけません。

自己流

飲食店経営者は何でもできてしまうので、自分で考え行動する事が多いです。時間を浪費するだけでなく、方向を間違えるとゴールにはたどりつけません。

無駄を捨て、一点に
「フォーカス」
する
それを具現化するのが
”フォーカスメソッド”

今まで数多くの起業家を成功に導いてきた

「フォーカスメソッド」を使い、ワーク形式で実践しながら習得していきます。

答えが最初から分かっているので、間違えが少なくすみます。

何度もトライ&エラーを繰り返しながら、商品を完成させていきます。

小冊子の中身を
少しだけ、お見せします!

無料小冊子プレゼントはこちらから

ご入力いただいたアドレス宛に
無料小冊子のPDFが届きます!

メールアドレス ※必須
名前(姓) ※必須

こういった飲食店経営者 の方に、おすすめです。

融資や給付金がまだ手元にあるうちに、次の手を打ちたい。
この機会に自分の将来を考え直したい。
お店を続けながら、何か別の事をやりたい。
石本 誠 イートライ株式会社 代表取締役
始めまして。
私は、大学を卒業後約25年間外食企業に従事し
教育部署のトップとして500店舗、
のべ7,000人への育成を行ってきました。

その後は飲食店にて独立をし、のべ3店舗の運営を行いながら
「経営コンサルティング」や
「飲食店向け障がい者育成支援」の事業を行い
全国紙や地方紙などへの寄稿もしています。

そういった中、大きな経済の変化のタイミングで
飲食業界が苦しみ変革を起こし始めた時、ある事に気づきました。

それは「店舗経営以外の収入源」を作る必要があること。

現在は
小さな企業や個人をNo.1にさせる
「フォーカスメソッド」
飲食店を経営しながら、第二の収入源を作る事が可能となる唯一のメソッド
「セカンドスタートアップ・プログラム」
を活用した実践会を主宰しています。

無料小冊子プレゼントはこちらから

ご入力いただいたアドレス宛に
無料小冊子のPDFが届きます!

メールアドレス ※必須
名前(姓) ※必須